So-net無料ブログ作成
検索選択

卵料理の我が家での面倒くさい度レベル設定 [日常]

よく使う食材の中に「卵」がある。我が家には、たまご嫌いはいないけど「ゆで卵の黄身嫌い」がいる。
・・娘だ(^^;;・・ 

スポンサーリンク




私の中で卵料理の面倒くさい度レベル設定がある。
面倒くさい度が低い順番でいくと・・・
1.卵かけご飯
2.ゆで卵
3.スクランブルエッグの調味料なし
4.卵焼き
という順番になる。

これは、片付けまでの作業を含めたもの。油のついたフライパンよりもお湯を沸かした鍋のほうが片付けはラク。割るだけの卵がけご飯はもっとラク。

ぜひ、「ゆで卵の黄身嫌い」を克服してもらいたい。としみじみ思った、昨晩の夜でありました。



スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。